O M&M é um sistema que exige muito bom senso e interpretação, boa parte dos pormenores são deixados à cargo do Mestre e do seu grupo de jogo. Por um lado isso é muito bom, pois evita ter de ler e memorizar miríades de regras para cada situação. Por outro lado é ruim, pois dá margem a incontáveis erros de interpretação. Para cada Poder existem centenas, talvez milhares de possibilidades e usos. E para cada efeito que se deseje pode haver dezenas de combinações diferentes entre Poderes, Feitos, Falhas e Extras que o representem.
Sendo assim é bem possível que você discorde de nossa interpretação quanto a uma magia ou outra. Bom, sua opinião/crítica será muito bem vinda e certamente a consideraremos realizando as alterações/correções que sejam necessárias.
Agora umas coisas que devemos considerar nesse trabalho:
Coerência e bom senso, sempre e antes de tudo: nosso objetivo, como dito antes, não é copiar o sistema e sim o cenário, portanto, uma magia não precisava fazer exatamente a mesma coisa, conservamos apenas seu espírito e funções gerais. Por isso não convertemos todos os níveis das magias deixando a cargo do Mestre julgar uma ou outra aplicação.
Modificações: Algumas magias (Escrita, por exemplo) foram totalmente modificadas. Às vezes por que não encontramos um correspondente adequado, outras vezes, por que o encanto simplesmente não teria função alguma no Sistema M&M.
Consulte o Livro Básico M&M: Todas as magias possuem em sua descrição qual o Poder que lhe serve de base, incluindo as Falhas e Extras necessários para deixar o poder dentro do limites do que a magia pode fazer. Consulte o M&M para entender como aquele Poder específico funciona. Se a descrição de um determinado Poder for mais abrangente do que o determinado pela magia o Mestre pode autorizar seu uso mais amplo.
Alterações da estrutura da magia: Se o Mestre permitir no momento da criação os jogadores podem alterar os componentes de uma magia, seja mudando o poder base, ou acrescentando e/ou removendo Extras e Falhas. Tenha o cuidado de refazer o custo em pontos por graduação nesses casos.
Custo: Devido a aplicação de algumas Falhas para que o poder ficasse menos abrangente e assim, encaixasse melhor dentro dos descritores da magia, vários custos ficaram fracionados. Portanto, na descrição do custo em pp da magia consta uma razão, p.ex.: 1:3 ou 4:1. Onde o primeiro número (antecedente) representa o custo em pp e o segundo número (consequente) mostra a quantidade de graduações. Assim, um custo igual a 1:3 significa três graduações para cada ponto de poder aplicado.
Abaixo a lista das magias feita até agora.
Pedimos atenção para manter a ordem alfabética em caso de Edição