Histórico Voltar para Lista
.

O Escaravelho-Rinoceronte é um enorme inseto possuidor de 3 pares de patas e uma pesada carapaça de placas metálico-brilhantes e que habita locais ermos, como cavernas em bases de grupos montanhosos e florestas densas. Não se sabe o motivo, mas a maior concentração destes insetos mortíferos se encontra na região sul de Tagmar: As Terras Selvagens, Montanhas Morânicas e Florestas de Siltam.

Ele se alimenta, principalmente, de materiais orgânicos em decomposição mas, na ausência destes, qualquer outro tipo de alimento é ingerido pelo inseto (incluindo carne). Possuidor de um instinto belicoso, temperamental e fortemente territorialista, ele irá atacar qualquer criatura que adentre seu território e que considere uma ameaça a si e à sua fonte de alimentos. Ele sempre vive com pelo menos outro ser de sua espécie. O mais comum é encontrá-los em grupos de 3 a 4 espécimes adultos. Acredita-se que estes animais vivem de 20 a 25 anos.

Agressivo e direto em combate, o Escaravelho-Rinoceronte tentará, inicialmente, atravessar seu inimigo carregando sobre ele (como na habilidade Carga) com seu enorme chifre (uma protuberância quitinosa de 1,5 metro que se projeta em sua cabeça). Ele também tentará morder o invasor sempre que puder (possui uma boca com presas bem afiadas). Raramente fugindo de um embate, o inseto somente tentará abandonar o campo de luta se for seriamente injuriado (ficar com 10 ou menos de EF no caso do adulto, ou 8 ou menos de EF no caso de um indivíduo jovem).

Dono de uma brilhante carapaça colorida, o Escaravelho-Rinoceronte é muito caçado pelo uso da mesma, como ornamento de grande valor pelas classes nobres de Tagmar, além de também ser usada para a manufatura de poderosas armaduras e resistentes escudos. O valor de uma peça pode atingir quantias de até 10 m.o. nos principais mercados de Tagmar, mas a carapaça das fêmeas e dos jovens vale a metade do preço.

Os ninhos de Inseto-Rinoceronte são formados quase que exclusivamente por fêmeas da espécie. Apesar de serem pouco maiores que os machos, elas possuem chifres menores e carapaça mais fina. Dificilmente existe mais de um macho no grupo, mas se houver todos eles podem copular com qualquer uma das fêmeas. Essas, por sua vez, costumam por de 10 a 12 ovos a cada ninhada. Os ovos são gelatinosos e frágeis e a fêmea precisa protegê-los até que eclodam (3 meses). Ela, geralmente, faz isso os grudando abaixo do seu abdômen. Uma fêmea que esteja protegendo uma ninhada luta com um pouco dificuldade a mais para todos os seus testes. Por outro lado, um macho que esteja protegendo uma fêmea “gestante” recebe um bônus de +2 em todos os seus testes. A fêmea fica pronta para pôr seus ovos uma vez a cada seis anos e meio.

Boatos dizem que algumas tribos bárbaras da Cadeia Morânica caçam essa espécie em busca de lhes tirar os ovos para domesticar os animais recém-nascidos para que se tornem montarias de guerra ou animais de carga quando adultos.

Tipo de Criatura

Animais Gigantes

Ambientação

Reinos / Terras Selvagens / Ilhas Independentes

Organização e Habitat

Grupo Pequeno / Florestas e Montanhas; Terras Selvagens.

Habilidades / Técnicas de Combate

  • Jovem: Carga de Quadrúpede(3)
  • Fêmea: Carga de Quadrúpede(8)
  • Macho: Carga de Quadrúpede(9)

Peso/Altura/Largura/Comprimento

  • Jovem: 150 Kg
  • Fêmea: 500 Kg / 0,6 a 0,8 m / 0,7 a 0,9 m / 1,9 a 2,2 m
  • Macho: 425 Kg / 0,5 a 0,7 m / 0,6 a 0,8 m / 1,7 a 2 m
Atributos

  • Jovem: INT(i), AUR(0), CAR(2), FOR(3), FIS(0), AGI(1), PER(2)
  • Fêmea: INT(i), AUR(0), CAR(2), FOR(5), FIS(2), AGI(2), PER(2)
  • Macho: INT(i), AUR(0), CAR(2), FOR(6), FIS(2), AGI(2), PER(2)


NomeEstEFEHDefesaAtaqueLMP100%75%50%25%RFRMMoralVB
Escaravelho Rinoceronte Jovem 32421M1Mordida54315129633412
Escaravelho Rinoceronte Fêmea 64654M2Chifres9732923171186814
Mordida9872117139
Escaravelho Rinoceronte Macho 74363P3Chifre10843024181297914
Mordida109822181410